Nesse sábado, 29 de outubro, o Coletivo Portal da Xepa realiza oficinas de aproveitamento integral de alimentos e economia solidária no Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes, na zona leste de São Paulo.
Durante o encontro serão desenvolvidas técnicas para reaproveitamento de refeições e alimentos que são muitas vezes descartados e desperdiçados, como quitutes, sopas, saladas, sucos, vitaminas e geléias. A proposta é incentivar novos padrões de consumo, conscientização e transformação social a partir da alimentação saudável a baixo custo.
O Coletivo Portal da Xepa tem o objetivo de estimular a difusão de iniciativas, formações e pesquisas em Aproveitamento Integral de Alimentos, Economia Solidária e Segurança Alimentar e Nutricional. O evento tem o apoio do Programa VAITEC da Prefeitura de São Paulo.
Agenda:
Oficina de Aproveitamento Integral de Alimentos e Economia Solidária
Data: 29 de outubro de 2016.
Horário: das 14 às 17h.
Local: Centro de Formação Cultural Cidade Tiradentes – Rua Inácio Monteiro, 6.900 – São Paulo.

Créditos: Régia Sofia (Flickr)

Créditos: Régia Sofia (Flickr)

Sobre a autora:

Lívia Lima

Jornalista, mestre em Estudos Culturais e moradora de Artur Alvim, zona leste de São Paulo.